Любовница - 2

Константин Шулятьев
Я долго плыл не по своей реке,
Стенаний нет, но путь я изменяю,
С ней Новый год в последний раз встречаю,
Сегодня я все расскажу жене...

Я не виню, что не сложилась жизнь.
Я не виню, что не родились дети.
А просто есть одна на целом свете,
Которая мне шепчет вслед: "Вернись..."

Я ухожу под полуночный звон.
Под бой курантов, и под бой посуды,
И оливье разбросанные груды,
И по стене стекающий крюшон.

Моя десятка набирает ход.
Мой чемоданчик жмется сиротливо.
Теперь я точно заживу счастливо,
Ведь там Она меня сегодня ждет...

Открыта дверь, кругом снуют врачи.
- Любимая! Я здесь... Мы не простились...
И как то ноги сами подкосились,
И сердце бешено в моей груди стучит...

Меня пугают капельки кровИ,
Она навстречу мне бросается из зала.
- Бокал разбился, я случайно, - мне сказала.
- А я к тебе, я насовсем, люби...

27.12.2013г.