Идут минуты

Большаков Алексей
Шаги. Шаги. Шаги.  Идут  минуты.
Не  по  делам,  а  просто  так  -  идут.
Не  шаркают,  не  скачут,  не  бредут.
Идут  себе,  попробуй  им  мигнуть  ты.

Минуту  ты  ни  чем  не  удивишь.
Ничем  не  привлечёшь  к  себе  минуту.
Пахал  в  поту  как  конь  или  зевнул  тут  -
На  шаг  минуту  не  опередишь.

Они  идут  ровнее,  чем   солдаты.
Шаги   минут  звучнее  всех  шагов.
Нет  у  минут  друзей,  и  нет  врагов.
Шли  до  тебя,  пойдут  тогда,  когда  ты

Забросишь  счёт,  простишь  своих  врагов,
Когда  друзья  твоё  не  вспомнят  имя,
За  праздничным  столом  в  пиру  с  другими
Читая  рифмы  не  твоих  стихов.

Идут  себе,  попробуй  позабудь  ты
Про  их   шаги,  когда  ты   не  в  бреду.
Без  дел  и  без  забот  своих   идут.
Звучат  шаги.  Шаги.  Идут  минуты.

Папка 5-10 - стихотворение - 3