Время

Галина-Душа Дорохова
Стучат часы, отмеривая такт,
Бегут по кругу стрелочки: тик - так,
Тик - так... О чем сказать хотят они?
Прислушайся к ним. В душу загляни.

Они, как враг, на помнят о плохом,
Как в жизни приходилось нелегко,
Что испытаний вынести не смог,
Что струсил, переступил не тот порог.

Отбрасывает время нас назад.
Как жаль, что изменить ничто нельзя.
Не повернуть нам реку жизни вспять,
Но время есть ошибки исправлять.

Часы, как друг, зовут вперед идти,
Смести преграды, трудности с пути,
Не падать духом, верить в чудеса
И будущему заглянуть в глаза.

И надо жить, надеяться и верить.
Ведь каждому из нас свой путь отмерен.
Достойно нужно нам его пройти
И не свернуть с него на полпути.

Часы идут - и наша жизнь идет.
Что нам готовит новый поворот?..