Тетрадь

Николай Клопот
Листаю старую тетрадь
Осенним шагом по листве
Пронзая жизненную гладь
К вдали оставшейся весне
Прошедший времени предел
Безгрешные мечты, по сути
Не ведал там, не знал удел
Хорошее рожать сквозь муки
Весенний свет и блажь тепла
Надежды так и вырывались
И думал, это – навсегда
Хотя с тем после и расстались
Читая собственные мысли
Сквозь отражение зеркал
Сердечко грустью наполняет
Подобием вина бокал
Твердят иные- время лечит
Тесает острые углы
Давно понятно, лишь калечит
Уносит прочь, как вор мечты...


Tilbury. Great Britain. December 2013.