Выпас

Николай Клопот
Сложилось как- то все давно
Никто не помнит изначально
Как в доброй сказке про руно
Все продолжается печально

Рабы кого-то от рождения
Грешны все, не успев родится
Таинственным, чужим богам
Должны в колени поклонится

Как скот обязан постухам
Склоняясь ропотно к надою
Ты шерсть отдай, а я воздам
Стучи сильней -и я открою

Кто дал то право постухам?
И кем был выдан им мандат?
Спасенье- сладостный дурман
Нам дали роль слепых котят

Снимают шерсть, ту дань,оброк
Обычно, даже вместе с шкурой
Зачем все это ?... он же -Бог
А не создатель фурнитуры

Хотел подобие сотворить?
А получилось, просто стадо
Ответ возможен лишь один
Скорей всего, кому- то надо

Ложить все жизни на алтарь
Свободу заковать цепями
А чувства все в огромный ларь
Потом, мол, выдадим частями


Не нужо думать- там решили
Захочешь счастья- это грех
Ты шерсть отдай, а остальное
Всё -пастухам, а не для всех...

Тут непричастны небеса
Ведь скот не нужен там по сути
Но, раз привык ты как овца
Тогда постух тебе и в руки...

Laayoune.  South Sahara. October 2013.