Мы витаем витками разными

Федоров Иван Сергеевич
Мы витаем витками разными,
Прошлых жизней венчая поток
Все в единое миром связаны,
Чтобы каждый пройти дальше мог.

В самых светлых сердцах светится
Новых знаний живительный свет,
Путь тернистый ему стелется,
Чтобы в каждом начался рассвет.

Позабыты, затеряны рОдные
Речи прадедов наших отцов,
Лишь осколки остались скромные
От когда-то великих волхвов.

Спят в душе безпробудной сказания
Мира яви и мира богов,
Обречённой теперь на скитание
В дебрях кем-то запутанных слов.

Вольной птицей душа твоя мечется,
Птицей вольной желает лететь,
Только ты не желаешь с ней встретиться,
Помышляешь и дальше робеть.

Ты не видишь, не знаешь, старается
Привести тебя к свету душа,
Только ты почему-то брыкаешься
И желаешь идти не спеша.

Почему-то считаешь, наладится
Без тебя этот мир поскорей.
Может быть, без тебя он и справится,
Только ты не станешь живей.

Это самое в мире важное
То, что ты сумеешь познать.
Быть с собою и миром слаженным
Нужно чтобы себя не терять.

Жизнь закончится, ты останешься,
Только ты и поступки твои,
С бренным телом своим расстанешься,
Чтобы в новое позже войти.

Позабудется путь с ошибками,
Чтобы заново всё начать.
Но пути есть особо зыбкие,
Себя можно на них потерять.