Чудеса в Новогоднем лесу

Надежда Платонова 2
Зимний лес похож на сказку,
В нем витает дух чудес.
Приобрел он ту раскраску
От щедрот родных небес.

Приоделся, нарядился,
Шубы белые одел,
На морозе превратился
В сказочный лесной  удел

Утром  розовым   казался
От сияющей зари,
Ночью синью отражался,
От величия луны.

Чу! Привиделось такое,
Далеко между дерев,
Огоньков далеких море,
И редел, как-будто  лес.

На заснеженной поляне
У трескучего  костра
Веселятся здесь селяне
Песни, пляски до утра.

По традиции опять,
Новый Год пришли встречать.
Разукрасили иголки
У мохнатой ближней елки.

Разноцветные игрушки,
И конфеты и хлопушки
Веселится детвора,
И несется ввысь «Ура!»

Потревожены медведи,
Ну, какой в берлоге сон
Разгулялись так соседи,
Повыскакивали вон.

Любопытные лисята
Приподняли  мордочки,
Может быть достанутся
От курей им косточки?

Не видал такого филин
Навострил  два уха
Возмущенный  громким  криком,
Яростно заухал.

В новых белых шубках
Спрятались зайчатки
Покой их потревожили
Веселые ребятки.

Любопытна белочка,
Свой страх преодолела,
По деревьям прыг да скок
Поближе подлетела.

Видит :Дедушка Мороз
В  теплой шубе, красный нос
Раздает подарки детям
По игрушке, по конфете.

А еще  для всех  припас
Новогодний свой  наказ:
Верой и Любовью жить,
Меж собой всегда дружить.

Про природу и животных ,
В суете не забывать.
И  зверят  кормить голодных,
Помогать им, корм искать.

И  услышав слова  волшебника,
Волки, лисы, зайцы,медведи
Повыскакивали из-за ельника:,
Словно лучшие друзья и соседи

Звери вышли  к той поляне
Что с огнями до  небес
«Подружитесь люди с нами,
В эту ночь новогодних  чудес !

И язык тот стал понятным,
(Только раз, под Новый Год !),
И весельем, всем приятным
Закружился  хоровод.!