Хороша земля моя песенка для детей

Наталья Николаевна Ефремова
Солнце алое вставало где-то очень далеко.
Шло и в облаке пропало,как упало в молоко.
Припев:Вижу я,слышу я,хороша земля моя.(2 раза)
Кто развесил бриллианты на верёвке бельевой?
Не положишь их в карман ты,станут дождевой водой.
Припев:Вижу я,слышу я,хороша земля моя.(2 раза)
Весел гомон воробьиный под берёзой и сосной.
Дождь ушёл прохладный,длинный;будет лето за весной.
Припев:Вижу я,слышу я,хороша земля моя.(2раза)
Так искусны чьи-то сети,но вязал их не крючок,
незаметны в ярком свете,где-то рядом паучок.
Припев:Вижу я,слышу я,хороша земля моя (2раза).
Груды золота руками собираем в сентябре,
не геологи пока мы,просто осень на дворе.
Припев:Вижу я,слышу я,хороша земля моя.(2раза)