Вечер в Пномпене

Александр Кожейкин
28.12.2013.
День четырнадцатый или Вечер в Пномпене

Вечер принёс наконец-то прохладу.   
Время в Пномпене считают цикады.
Город становится мягче и тише,
словно уже полной грудью не дышит
С улиц исчезли такси и «тук-туки»,
в зелени пальм тают редкие звуки.
Знаю, что где-то, ступая неслышно,
тайская кошка крадётся за мышью.

г. Пномпень

Эта фотография с интернета.