А пока... пол. -257

Мая Голубева 2
Сколько было пертурбаций?
Ни одна из всех субстанций
Не являлась постоянной,
Так как люди все с изъяном.
Часто в это ремесло
Привносили только зло.

Нам пророчат конец света,
Войны, смерти от кометы.
Процветают: эгоисты,
Тупость, глупость и фашисты,
А кто в чём-то виноват,
Натравить другого рад!

Раньше был капиталистом,
А теперь стал террористом,
Прежде был один на "сотню",
Теперь - каждый в каждой сотне!
Удел в прошлом -воровать,
Поменял. Стал подрывать.

Всё равно, своих, чужого,
Ради денег и родного.
Борьба всюду за главенство
Идёт в мире"совершенства"!
Часто мы меняем строй,
И меняем свой настрой.

Ждём с надеждой улучшения.
Постоянны ухудшения!
Не изменимся мы сами-
Будем вечными рабами,
А пока мы так живём
По течению плывём.

        ***

Мы мечтаем о свободе...
Это что? Не знаем вроде...
Но воюем постоянно,
Бесконечно, беспрестанно.
И когда же, взяв перо,
Проповедовать добро
Начнёт в мире ЧЕЛОВЕК -
В бескорыстный лучший век???