В те дни, когда мы расставались...

Захаров Сергей Сергеевич
Осенний снег застал  врасплох,
В те дни, когда мы расставались.
Я был не жив, я будто сдох.
Друг друга, кровью напиваясь,
Я будто сдох.

Всё то, что было дорого для нас
Сжирает пасть - бездушная прохлада,
Глазами смотрит на меня
Вот-вот сейчас,  немного погодя,
Тебе покажется всё это адом.

В те дни, когда мы расставались
Шёл снег, пуховым одеялом,
Ложась на голову мою.
Ты, молча, уходила.
И для тебя казалось это балом.
Шёл снег,
А я ещё стою.
Шёл снег, шёл снег.

Я будто сдох,
Укутывался пледом, подаренным тобою.
Недельный недосып, в мозгу переполох,
Ну как же быть с растаявшей  мечтою.
Я будто сдох.      
А за окном всё так же валит снег.