Вдруг мне станет не до сна...

Дмитрий Лигвин
Вдруг мне станет не до сна.
Выйду ночью в сад.
Светят звезды и луна.
И на сердце лад.

Нет тревоги и тоски.
Ветки отведу.
За туманом у реки
На мосток сойду.

Постою в полночной мгле.
Некуда спешить.
Чертит верба на воде
Полусвета нить.

И вздыхает лес вокруг,
И скрепит сосна.
Что-то мне от счастья вдруг
Стало не до сна.