Тиман

Сергей Беляев 4
Так в нашем веке повелось
Спокойно людям не жилось
и нового всегда хотелось нам
И за Печорой за рекой
Мы стали строить новый строй    
В стране, что называется Тиман

А там простор там нефть и газ 
там не хватало только нас
и вот врастая в северный туман
раскинув сети промыслов
в пустую карту сотни слов
вписали поверх имени Тиман   

Прошли олению тропой
Дороги следом за трубой
Впритык к могиле где лежит шаман
И было видно как с тоски
Оленеводы, рыбаки
Бесславно пропивали свой Тиман

А вместо леса там кусты
И есть зимой везде мосты
А Ненец потихоньку вымирал
От индустрии нету стен
и лишь горою Отортен
Грозил полярный и седой Урал

Зимой тут давят холода
И под землею толща льда
Сжимают свой безжалостный капкан
А летом тучи комаров
Болотный воздух без ветров
Не рад был оккупации Тиман

Но что мороз когда тут нефть
Тем кто решил разбогатеть
Наивная природа не страшна
Не отличаясь красотой
Пределу жадности людской
Тут поражалась красная луна

Закон шаманов отменен
Но не звучит и перезвон
Не слышно и распевов мусульман
глубоким был столетий сон
но лишь Содом и Вавилон
пришел во взятый силою Тиман