Жертвам терактов посвящается

Игорь Хавроничев
Души взорванных тел не находят на небе покоя.
Ведь никто не желал, так бессмысленно кануть во тьму.
И под рёвы сирен, их тела - что остались, укроют.
Кто сгубил!? И зачем!? Неизвестно, увы, никому.

Эта боль - навсегда! Та, которую время не лечит,
И ничем не унять, громкий плач в онемевших глазах,
Эта боль - словно кнут. День за днём истязает, калечит,
И земля уж давно пропиталась от горя в слезах.

Но пощаде не быть, тем бойцам неизвестного фронта,
Что оставили нож, на сердцах одиноких семей.
Кто ушел - не вернуть, не сыскать в полосе горизонта,
И, увы, не поднять, из кровавого пепла - тех дней…