Всадники

Сора Аи
Снова я вижу трупы на площади,
Солнечный свет здесь не видно нигде,
Снова несутся кровавые лошади,
Четверо всадников-быть здесь беде.


Первый из них поднял забрало,
Взгляд его черным дурманом скользит.
Чума его имя,не много, не мало;
Страшную кару он людям сулит.

Рядом Война скачет на лошади,
Путь прорубая кровавым мечом.
Всё больше и больше трупов на площади,
Капает кровь,разливаясь огнем...

Голодом блещут глаза у людей,
Третьего всадника вдруг увидавших.
Больше,всё больше глупых смертей;
Близится очередь в рай опоздавших.

Смотрит пустыми глазницами Смерть,
Плетью вощённой коня подгоняя;
Толпы людей начинают редеть,
Оружием, молча, друг друга терзая.



Снова я вижу трупы на площади,
Солнечный свет здесь не видно нигде,
Снова несутся кровавые лошади,
Четверо всадников-быть здесь беде.