Косточка

Василий Дмитриевич Ласкин
Упала косточка от вишни,
Пригрело солнце и взошло.
Дала росток и первый листик,
В мир жизни дырочку нашло.

Бывало, влаги не хватало,
Могла скотина повредить.
Но силы воли ей достало,
Смогла осилить победить.

А осень вишенку вспоила,
Досыта дождевой водой.
Зима потом снежком укрыла,
Чтобы ожить опять весной!

Весною вишня расцвела,
А летом плод свой подарила.
И вкусом ягод своих спелых,
Судьбу свою благодарила!