Водка

Василий Дмитриевич Ласкин
Водка –зло с исконна века!
И, наверно ,много лет
Водка дарит человеку
Много горя, слёз и бед.
Водка—зло, и каждый знает,
Что слова эти не ложь,
Даже»змием» называют,
А попробуй, уничтожь!
Сколько люда раньше срока,
Водка в землю загнала!
Изувеченных жестоко
Водка в жизни-- нет числа!
И такого лиходея
В магазинах продают.
Люди, денег не жалея,
Покупают зелье, пьют.
Сколько ценного продукта,
Поглощает этот враг.
Сколько овоща и фрукта
Превращают люди в прах.
Чтобы сделать это зелье
(Виноделов ремесло),
Не на радость и веселье,
А на горе и на зло.
С этим»змием» надо биться,
Рот в бою не разевай!
Коли выпить вам случится,
Пей, но ум не поропивай.