Грущю

Василий Дмитриевич Ласкин
Грущу опять, как пёс одинокий,
Иду по дороге с жёлтой листвой.
В тяжком раздумье с чувством глубоким,
О прошлом, былом говорю сам с собой.

Напрасно я жду, со мною лишь скука,
Знаю ко мне, ни кто не придёт.
Поймаю листок осторожно я в руку,
Потом положу, он на зиму уснёт.

Осень опять меня в лес потянуло,
Будто увижу как ходишь там ты.
А сердце в истоме болью заныло,
Там только вьюга из жёлтой листвы.