Уже декабрь на исходе...

Валерий Нуартье
Уже декабрь на исходе,
И вот стучится Новый год,
Но что-то странное в природе-
Тут все совсем  наоборот…

Снега  сошли и вдруг капели,
Мелодии их  так звенят,
И даже птиц мы слышим трели,
Среди зимы ручьи журчат.

А воздух теплый и не зимний,
Слегка  хмельной  и чуть  бодрит,
Еще на крышах, где-то  иней,
Он о зиме нам говорит.

Но передышек тот не долог,
К капризам матушки-зимы
Уже привыкли…и морозы
Рождественские встретим мы.