Хочу в детство

Василий Дмитриевич Ласкин
Как хочется вернуться мне назад,
В прекрасное и сказочное время.
В лапту сыграть хотя бы раз,
И сесть за парту в первый класс!
Хочу побегать вдоволь босиком,
Особенно в дожди по лужам.
Сбежать от мамы в клуб тайком,
Увидеть пары в танце кружат.
Хочу опять неудержимо в детство,
Где было сердцу всё мило.
И ни куда от этого не деться,
Было весёлым прежнее село.
Хочу побыть как в юности влюбленным,
С девчонкой первой помечтать.
И ночью стоя под ветлою,
Все звёзды в небе радостно считать!
Остановись немного время,
Неведом счёт ребятам молодым.
Торопятся скорее в стремя,
И жизнь летит у них как дым
Она даётся только раз,
И детство никогда не возвратится.
Хотим пожить не завтра , а сейчас,
Не можем и на миг остановиться!