Новогодняя сказка

Саша Дерябин
                с типично бытовым сюжетом.

В Новогоднюю ночь,ну хотя б,вот на столько,
пусть поверят все в чудо и выпьют до дна!
Может быть дед Мороз и оттает под ёлкой?
Пусть он превратится в ...бутылку вина!

"Ведь мне и без деда Мороза прохладно!
Меня отогреть может только она!"
Так я только подумал-старик крякнул:"Ладно!"
Я глянул под ёлку;там-ящик вина!..

эхЕ,Новогодняя сказка!
Начинается год с превращений!
Что я намешаю с шампанским?
Есть водка,пиво,вино,с коньяком!Спрячь Баржом!
Пусть кругом все судачат о том;
"Как ты свой Новый год встретишь-
таким-то и весь год в дальнейшем,конечно,
будет потом!"
Что будет потом?!

Если мне так хорошо-
хочется чего-нибудь ещё!

Чего-то ещё не хватает немного!
Я взглядом окинул квартиру,как вдруг,
дед Мороз растворился забыв на пороге
свою бороду!..Тут подумал я в слух:

"Старик ибн Хоттабыч,тот врядли б придумал,
что можно скроить из такой бороды!.."
Так я только подумал-шепнул,плюнул,дунул:
"Хоть тресни мой стол от обилья еды!"

На то Новогодняя сказка,
чтоб было полно угощений!
Пусть будут икра и колбаски,
салаты,фрукты,торт "Наполеон" с кофейком!
Пусть кругом все твердят об одном;
"Как ты свой Новый год встретишь-
таким мол и весь год в дальнейшем,конечно,
будет потом!"
Что будет потом?!

Вспомнили б про что ещё-
сразу б стало очень хорошо!

Я вспомнил подругу свою:сам-икнул я!
Я вспомнил друзей:кто-сел,кто-спит на посту!
Я вспомнил про ёлку:она мне подмигнула!
Я чёкнулся с ней кумполом о звезду!..

Гуляем!Куранты пробили всем,кстати!
Сменил Старый год Новый год на часах!
Ночь! Волшебная ночь впереди!Грустить хватит!
Хоть,раз в году,а всё-тки есть чудеса!

Да!Есть Новогодняя сказка!
Есть целая ночь для общений!
Снимай с себя старую маску,
садись со мной хоть под столом,запоём!
Пусть кругом все твердят о своём;
"Как ты свой Новый год встретишь-
таким-то и весь год в дальнейшем,сердечный,
будет потом!"
Что было потом?

Помню;я под стол ушёл!..
Помню очень-очень хорошо!..

На утро продрал я глаза,как чёрт старый,
где-то мордой в салате!Из крана вода!
Мой старик дед Мороз стал мешком стеклотары!
Стала кошкой облезлой его борода!

          (песня)