Как красиво

Василий Дмитриевич Ласкин
Над водою носятся стрекозы,
Берег далеко уже видать.
Не растут тут только розы,
В остальном природа благодать

Солнышко светит приветливо ярко,
В реку впадая, журчит ручеёк.
В воздухе влажно, совсем не жарко,
Колышет камыш и траву ветерок.

Ласкается ветер тёплый и тихий,
Облачка нет в голубых небесах.
Вольно играя, птицы щебечут,
Меня не боятся, не ведом им страх!

Красиво плывут над водою кувшинки,
Стебель их держит, он скрыт под водой.
Красуются словно они в корзинке,
Хочется их захватить с собой!