Дед

Авторская Песня Александр Ткачук
Елка, гирлянд круг
Переплелись в жгут
Ты за столом. Внук.
Дом, где меня ждут

Посох. Мешок взял.
Ну и пошел к ним
Как Дед мороз стал
Лишний теперь грим

Здравствуйте ! Кто здесь
Деда кричал сам ?
Целый стишок ? Весь ?
Ну расскажи нам.

Что ? Рассмешил ? Нет ?
Бабку поцеловал ?
Страшный чужой дед...
Так ты ж его звал ?

Горка конфет, торт,
Кожица апельсин
Праздничный натюрморт
Милых глазищ синь

Может слова врут
И покраснел нос
Да. Подустал тут
Счастье нам всем нёс.

Это такой долг
С жизнью напополам
Радость тащить в дом
Самый родной Вам.