Участник 18 Игра Воображения - 120

Парад Иллюзий
Всю жизнь провёл в лесной глуши в тени угрюмых скал.
За столько лет ни разу я общенья не искал.
В недобрый час шальной турист нашёл моё жильё,
И вот повадилось ко мне людское дурачьё.

То им медведя покажи, то в горы проводи…
Пещеру я сумел найти – пронюхали, враги!
Уж не тропа ведёт к жилью – дороги колея,
А мне всё это ни к чему, отстаньте от меня!

К ущелью группу я веду, и мысль сидит в мозгу -
А может в пропасть их, к чертям? Пожалуй, я смогу!
Иль в водопаде утопить, иль в глухомань к волкам?
Турист, я от души прошу – не верь проводникам!


За заплаткой – проводник с группой туристов