Он, конечно, не был в этой деревеньке, но захотело

Николай Феоктистов 2
 Некрасово 

"Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да верный карабин…"
                Н.А. Некрасов.

Есть на Урале местечко –Некрасово-
Дивный земли уголок!
Ходит доселе тут образ Некрасова
Может  быть рядом он с нами прилёг?

Слушает молча все наши истории
Пишет здесь вирши, на нас поглядит,
И удивляется, и улыбается,
Может с ним рядом лягаш тут лежит?

Право, друзья, здесь по-новому дышится,
Дух воспаряет, уносится вдаль…
Угли костра, водки  чарка, огурчики…
Что ж ещё надо? Не правда ль, друзья?

Что? Водки чарка? Огурчики?
Нет! Это чур! Это всё не про нас!
Мы же охотники! Чтим мы традиции!
И это про нас всё поведал Парнас!

Эй! Погляди-ка! К а к а я  природа!
Осень! Синь неба! И  в нём  журавли!
Уток табун, пролетающих мимо,
Душу тревожит…
Уж пять!!! Всё! Пошли!!!