Любовь

Жанна Ложникова
Любовь не знает титулов и званий;
Любовь не знает ценности банкнот;
Любовь не ищет вычурных признаний -
Ей ценно то, что от души идёт.
Любовь - прикосновение и запах.
Любовь - наивный шёпот тёплых губ,
Случайный взгляд, запутавшийся в знаках,
Что так настойчиво и манят, и зовут.
Любовь всегда чиста и непорочна,

Она не может быть уродливой, хромой;

Она не знает, что есть зыбко и непрочно,
Но знает трепет вечный и живой.
Любовь - родник в траве густой журчащий,
Прохлада грёз, тепло немых ночей.
Любовь всегда бывает настоящей,
Зачем иначе так стремиться к ней?