Интровертна она

Ирина Томова
В нору не залазь зимой,
Живи, как будто тепло.
В лотерею как будто выиграл,
Словно, в жизни так не везло.
Снегопадом любуйся в тиши,
Не спеши корить гололед,
С благодарностью принимай
Вьюгу, оттепель и мороз.
Просто иная зима.
Не стремится дарить комфорт.
С виду строга и надменна.
Может, обидел кто?
Нет, все у нее хорошо,
Интровертна с рожденья она.
Не любит делиться ни с кем.
Чувства от всех спрятала.
Ей нравится быть недоступной,
Чаще чтоб быть одной,
Не отвлекаться на глупости,
В работу уйти с головой.
Буйство красок свести на нет,
Запахов смерч обуздать.
Успеть подготовить всех
Ростки новой жизни встречать.