Не вали меня волна

Игорь Макушин
Не вали меня волна,
Не терзай в упоре лежа,
Я не рыцарь, не монах
И не титульный вельможа,
Я с неправдой побратим,
За неправду искалечен,
А когда война, прости,
Просто втягиваю плечи.
И стихи мои - вранье
В перезрелой оболочке,
Потому что про нее
Не написано ни строчки.
Для нее, что жду давно,
Что сидит сердечной грыжей,   
Я обычных слов не вижу,
А других мне не дано.