Родной Урал

Николай Феоктистов 2
Петли, заводинки, омуточки –
Древние Уральские края.
Ревдель и Бардым, как узелочки -
Вы со мной остались навсегда.
Уголки таёжные глухие    
Пирамиды елей голубых
Дали необъятные лесные
Часто вспоминаю я о них
Горки, да овраги, да увалы
Речек серебристый перезвон
Тропок прошагал я здесь не мало
Признаюсь – навеки в вас влюблён.