Голубок

Валентина Сбродова
Присел на подоконник голубок.
Он прячется не от зверей и кошек.
От холода свернулся он в клубок.
Чего он хочет? - крошек,  хлеба крошек.

Сидит он и молчит, чего-то ждёт,
сидит и не отходит от окошек.
А ветер треплет пёрышки и рвёт.
Чего он хочет? - крошек,  хлеба крошек.

О чём мечтаешь, сизый голубок?
Быть может ловишь комаров и мошек?
Уставился в окно его глазок.
Чего хочу я? - крошек,  хлеба крошек.