Поезда, проходящие мимо...

Репин В.
Поезда, проходящие мимо,
И столичные "Стрелы" в ночи...
А во тьме притаились незримо
Деревеньки - живи и молчи.

"Беларусь" от советского строя,
Три коровы на двадцать дворов,
Мужики по стаканам по трое
Разливают под звон комаров...

                Репин В. 
 
Наблюдают из серой нирваны
Бег стремящихся прочь поездов;
В них - такие же тройки стаканов,
Но, возможно, поболе коров...

                Матвей Багров