Участник 16 Игра Воображения - 120

Парад Иллюзий
Рассвет (закат) ложится сладкой пеной
на блюдечки расставленных долин.
Туманом каплет небо, постепенно
стараясь реку полную налить.

 
Плечами горы – нет, не пожимают,
но смело выставляют их из вод.
Вокруг природа, древняя, живая.
Покажется, что сам взлетишь вот-вот

 
воздушным шаром, гелием надутым,
и упорхнёшь за дальний перевал.
Здесь незаметно тикают минуты,
стоишь в мечтах безмолвно час и два.

 
Восторг – до слёз. Волшебный вечер (утро)
давно вступил в законные права.
Парить над миром нравится…кому-то.
А мне…с площадки нравится плевать.


(под заплаткой - субъект, плюющий через перила)