Веселись, честной народ!

Татьяна Владимировна Сергеева
Веселись, честной народ!
Наступает Новый год!

Наступает, наступает
Он на нас по всем фронтам,
Наших денег не считает,
Из карманов вынимает
Всё, что остаётся там.

Не скупитесь, добры люди!
В Новом что-нибудь прибудет:

Счастье ново, как обнова,
Новый ветер, новый снег...
Раскошелься, человек,
Как бы ни было хреново.

Мы ж умеем погулять
От души, ядрёна мать!

Чтобы скатерть-самобранка,
Чтоб ломилось и лилОсь,
Чтобы билось и рвалось,
Чтобы драка, перебранка.

Эх, веселье-каруселье!
Главное - побольше зелья.
......................................
А кому-то хватит снега,
Ёлки в сумрачном лесу...
На прямую полосу
Год выходит для разбега.