Лето. из игр с Психоделикой Или Три Де Поэзией

Яна Бухенская
нагреты солнцем, пахнут свежей краской
зеленые скамейки, словно в детстве,
гармонь играет, заглушая море,
девчонка в белом кормит хлебом чаек.

не поднимая пыли на дороге,
проходит мимо взвод солдат усталых.
вернуться обещанья кружит ветер,
уж отзвучали горькие вопросы:

останутся ль приметы краткой жизни
хотя бы в письмах, в недоснятых фото?
кто похоронит тени этих чаек?

и я несу сквозь дни копилку счастья,
она уже не станет тяжелее...
на бред и сны хватает - и довольно.


..................
Японский сонет

нагреты солнцем
зеленые скамейки
гармонь играет

девчонка в белом
не поднимая пыли
проходит мимо

вернуться обещанья
уж отзвучали
останутся ль приметы
хотя бы в письмах