У костра...

Вавилова Евгения Николаевна
Потухающий костер не для меня,
Я люблю, когда танцует пламя,
В поцелуе жарким губами
Ты роняешь в душу искорки огня.

Кудрявый дым не застилает небо,
Струится и тепло уносит ввысь,
А в голове волнующая мысль:
Позвать туда, где ты ни разу не был.

Мы заживем одни на новом свете,
Отдавшись чувствам без земных тревог,
И где-нибудь перешагнем порог
Чертога на оранжевой планете.

А созвездия настойчиво манят,
Но для жизни есть ли там просторы?
Не вступают звезды в разговоры,
В голубых глазах отсутствующий взгляд.

Ответишь  ты, что Антимир  не нужен,
Здесь, под луной, такая благодать!
Отсюда интересней наблюдать
За колдовским узором его кружев.