Светские лимоновости

Марта Журавлева
               СХ, конкурс "Лимонадный Джо" (анонимный).
               Задание - "написать стихи о лимонаде, "бананово-лимонном Сингапуре",
               о лимонах, лимонниках, бабочках-лимонницах и вообще обо всём,
               что так или иначе связано с этим лакомством"


               Газета «Светские Лимоновости» предлагает своим читателям ПЕРЕСЧИТАТЬ все
               лимоны, подкислившие этот стих («лЕмоны», «ЛимАны» и просто «лимы»
               не в счет). И напоминает о том, что РАЗРЕЗАННЫЕ лимоны тоже кислы))


«Светские Лимоновости»*

Листы газеты тонкой
Читает весь вагон:
«Лимонница** с лимонкой
Напала на лимон!

Линяет лимонелла!***
Не веришь? Так проверь!
Была невзрачно-белой –
Лимонная теперь!

Проводит экспертизу
Китаец Тхи Ли Мон:
Древней ли Мона Лиза
Других, не-Лизных Мон? -

Коварен ли Монтекки?
Высокий ли Монблан?
Налим - он любит реки?
Муслим - он из славян?

Левон - на лимузине!..
«Лимон» сорвал… (Джекпот!)
В «Ле Монти»**** на дрезине
Лимитчица плывет,

Про планы папы знает
Малютка Филимон:
"Не едет в Лим он!..Занят!
У нас сисяс лимонт!"

Лемуры на Лимане,
Подняв носы от книг,
Несут цветы Светлане
(Какой??? – Конечно, Григ*****!)

Кудрявится лимонник******,
На Лимпопо - парад,
А в сводках Светских Хроник -
Анонс - про ЛИМОНАД*******!»
.

* - Газета, учрежденная «Светской Хроникой» (а вы не знали?))
** - Лимонница (или крушинница) – дневная бабочка из семейства белянок;
*** - Лимонелла - название рыбы;
**** - «Ле Монти» - интернет-магазин обуви, а также (в данном случае)) сама эта обувь;
***** - Лана Григ –  бессменная ведущая и «хозяйка» «Светской Хроники»
****** - Лимонник - вьющийся кустарник, стебли, корни и плоды которого при растирании пахнут лимоном.
******* - Газета «Светские Лимоновости» предлагает своим читателям пересчитать все лимоны, подкислившие этот стих («лЕмоны», «ЛимАны» и просто «лимы» не в счет) и напоминает о том, что разрезанные лимоны тоже кислы))

(3 место - http://www.stihi.ru/2013/12/14/10032 )