Творческие муки Конкурс-Мыши, Вечный вопрос 2

Марта Журавлева
http://www.stihi.ru/2013/11/06/9174 ЕдиномышЬленники. Конкурс "Вечный вопрос Беллы Ахмадулиной" Задание - ответить на вопрос: "Зачем я только немоту тяжелую в моих губах имею?", иными словами, почему нам иной раз так трудно сказать стихами о самом важном.
(Стих 2 - посвящен завсегдатаям площадки ЕдиномышЬленники)


 "Эти творческие муки!.."
 
 Мышь из тёмных недр подвала
 Пропищала:
                -Трын-трава!
 Чёй-т я долго не писала…
 Мыслей - много, строчек – мало!
 Я, сестрёнки, не права!

 Надо, мордочку нахмурив,
 О высоком помечтать…
 Буря! Скоро грянет буря!
 И вообще – виват культуре!
 Кстати, там в углу – тетрадь…

 Подбежим – и сразу к делу,
 Пулеметом: тра-та-та!
 Ой… Слова… И подпись: «Белла»…
 Ни клочка бумаги белой…
 Стихоплощадь – занята.

 Только пискнуть вдохновенно
 Надобно! (Ядрёный кот!..)
 Всё. Нашла!.. Какие стены!
 Хватит на полжизни бренной.
 Хвост в чернила – и в полёт!.

  Фи-и-и!!! Какие-то три буквы… -
 Образец дурных манер…
 Сбили пыл душевных мук вы!
 Не взрастить словесной клюквы –
 Спорчен запах атмосфер!

 Где ж писать-то? Фу ты ну ты!
 (Горестный писклявый стон)
 Даже плохонький компьютер
 Даже купол парашюта
 Здесь не выбросил – никто!..

 О, коробка… Да какая!
 Тут простор – на сто поэм!
 Все сомненья отсекая,
 Хвост в чернильницу макаем…
 Хвост готов. А гений… - нем???

 Этого мне не хватало!
 Почему задора нет?
 Я ж пищала – как в Ла Скала!
 Так искала, что устала!...
 Стоп!
              «УСТАЛА»! -
  Вот ответ!


(3 место на конкурсе - http://www.stihi.ru/2013/12/17/10189 )