люб? о! й

Дочь Ньерда
Порою трудно отделить
Ещё не сказанное слово
От изречённого былого -
Несокрушимый монолит.

Порою трудно отличить
Ещё не выпитую зиму
От остальных. Пролитых мимо.
Всё одинаково горчит.

Порою трудно удержать
Веретено в озябших пальцах.
А дни — внахлёст. А в складке фальца -
Разводы плесени и ржа.

Порою трудно... И никто
Не обещал, что будет просто.
Напялить время не по росту,
Уйти с бродячим Шапито -

Мечта ни разу не твоя.
Туше. Непрошено и остро.
Шуршит и крошится короста
Души смешного бытия...

Ночь вырывается из рук.
А время... Время неделимо.
И вот опять неумолимо
Очередной сомкнулся круг.