Шуточное новогоднее

Наталия Гурциева
Сцена: Василий Иванович и Петька

Новый Год, в углу лампада...
- Командир, смотри скорей:
Я вчера для нужд отряда
Реквизировал коней.

Им поесть, попить бы надо,
Кони эти хороши,
Только вот с одним неладно...
- Ты проблему опиши...

Петька почесал за ухом...
- Конь какой-то синебрюхий
По спине похлопал - странный
Звук, какой-то деревянный...

Не было б с лошадкой бед -
Может сварим на обед?
Может он не той породы?
- Петька, это ж символ года.