Чудо праздник - Новый год

Виктор Зеленков
В двери Новый год стучится,
Елки в праздничных огнях,
Тройка, словно ветер, мчится,
Дед Мороз сидит в санях.

Он узором выткал стекла,
Жемчуг снежный раскидал,
Щеки, будто красной свеклой,
Озорник, разрисовал.

Он засыпал все дорожки,
Все кусты запорошил.
Фу, проказник "не хороший"
Внучку за нос прихватил.

Не сердись, моя малютка,
Он веселый старичок,
Нам привез улыбки, шутки
И подарков сундучок.

Завтра утром, как проснешься,
Под подушку загляни,
А заглянешь-улыбнешься,
Что увидишь, то возьми!

Новый год! Новый год,
Всех берет с собой в полет!
И детей, и зверей,
И лягушек и ужей.
Будет, будет детвора
Веселиться до утра!
Бегать, прыгать и резвиться,
Будет чай рекою литься,
Да со сладеньким медком,
Да со сдобным крендельком!