Поземка!

Павел Еготинцев
Дедок упал, со звонким смаком!
Подняться хочет, но скользит,
Смеясь, - давно не бегал раком,
Вот - гололед, вот паразит!

Меня, помочь - геройство гонит,
(Давно хочу на пьедестал),
А дед кричит, - дай детство вспомнить,
Уйди отсель, чаво пристал?!

Тут шибануло, как снарядом,
Прошла воздушная волна,
Кувырк! - и я с дедулей рядом...
Вот - гололед, вот сатана!..