Песенка

Егор Паршин
Мое присутствие здесь –
В этой чужой и душной комнате
Вполне случайно
И, поверь,
Совсем не по моей воле.

Эти люди не нравятся мне:
Их слова столь глупы и жестоки.
Дежавю. Все как будто во сне…
Предо мною людские пороки.

Нет, я их не виню,
Я и сам-то ничуть не лучше.
Хочешь… тихонько спою?
Расскажу о несчастной свободе.

На столе моем грустный стакан,
Рядом с ним умирают от скуки
Лишь часы мои… И каждый сам
За себя, ведь они одиноки.

Мой товарищ! Мой друг по несчастью!
Ты, как я, милый мой, опустел!
Умирая в тоске и жажде
Ты, как я, милый мой, охладел.

А у ног твоих мертвая стрелка,
Уж давно стали эти часы…
И печально и им, наверное,
Что теперь мы остались одни.

А за дверью так много пространства,
Что за жизнь ты вовек не пройдешь…
Каждый верил в наивное счастье,
Но не каждый бросался под нож.

Вот сегодня сидим одинокие,
Средь людей, что людьми не назвать!
Лишь глаза предо мною глубокие –
Как великая благодать!

Задохнуться бы в этой геене,
Испариться наивной росой
И забыть о несбывшемся свете,
Что померк над моей головой!

И стакан мой до жадности полон,
И часы на стене бьют отбой…
Все равно мне опять одиноко,
И не знаю, что будет со мной.

Я оглох под давлением жизни,
И вокруг лишь звенит пустота,
Но а вы… вам вполне безразлично,
Что такое чужая душа.

В столкновениях букв мимолетных,
Я пытаюсь почувствовать боль,
Что в осколках минувшего горьких
Затаилась, сбежав в диалог.

Столкновение двух разных жизней,
Что друг друга изжили вконец,
Превратилось почти что в сражение
Двух гремящих грозою сердец.