Ожидания болельщиков

Владимир Грикс
    ОЖИДАНИЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Есть в Антарктиде льде,
есть в Антарктике ветер,
застрял во льдах ледокол,
зимовка полярника светит.

Где в декабре лето,
где в декабре солнце,
прошляпил капитан где то,
природа над ним смеётся.

А пассажиры спокойны,
берут показания с приборов,
зарплата идёт достойно,
у них есть учёных норов.

Они режутся в покер,
они в преферанс вистуют,
у всех аппетит - джокер,
жизнь не проходит впустую.

Три ледокола, чуждых,
спешат бедолагам на помощь,
сменили свои нужды,
несут на бортах свежий овощ.

Цинга не грозит учёным,
зимовка пройдёт штатно,
шахматы спасут обречённых,
чемпиона узнать занятно.

Важнее факел до Полюса
нам протащить через лёд,
Северная Олимпиада
наш ледокол заберёт.

Будут учёные делать
ставки в тотализатор.
Будут по льду бегать,
болеть за своих азартно.

К Паралимпийским Играм
могут возникнуть в Сочи,
чтобы рычать тигром,
ночи станут короче.