Власть красоты

Ирина Воропаева
Какая красота…
                На радость, на погибель,
Во искушение и в искупленье…
Смотреть бы и смотреть
                с восторгом, с изумленьем,
Как на икону древнюю святую.

А если, замирая, чуть коснуться,
То это дар небес неоценимый.
А если целовать, то еле слышно,
Нежней, чем веет ветерок весенний.

И если все отдать – какая малость
Все, чем владеешь ты – душою, жизнью.
И если взгляд один взамен получишь,
Одно лишь слово – ты богач отныне.
1987г.