Гению

Марина Решетникова
Спустись с высот своих, стихирный гений,
Бытописатель тяжб и нужд людских.
Ты одарен,- и в этом нет сомнений,
Тебе присущ витиеватый стих -

С претензией на изыски модерна,
С налетом философских "deja vu"...
Ободрала всю душу строфным тёрном,
И странно, что "в уме " ещё живу!

Спустись же! На земле снежок уютный,
Людей обычность, коим твой призыв -
Не более чем чуждый лепет смутный
На языке забытом.Лишь мотив

Встревожит иногда.. Твердишь сурово -
Поэзия, мол, избранных стезя!
Окстись, родной! Поэт - служитель слова.
Ему зазнайкой - не к лицу. Нельзя...

Ты, мастер, просто кисть в руках Творца.
Будь человеком - не теряй лица...