Электронная вечность

Григорий Шокк
электронная вечность под шорох винтов,
мы заблудшие дети Инета
гигабайты цветных электрических снов
объясните зачем нам все это

виртуальное счастье,  аватарки друзей,
мы кидаемся в Сеть с головой
и не видим за рамой железных дверей,
как рушится мир за спиной

встань со стула, разбей монитор
открой свои окна для света
встань со стула, выйди во двор
забудь лабиринты Инета


И вот уж не надо ни еды, ни питья
в твое тело вросли провода
тебя давно заменило электронное «Я»
ты теряешь себя навсегда

навсегда ты теряешь своих близких людей
их не сможешь коснуться рукой
навсегда раб скриптов и безумных идей
встань, чтоб остаться собой

встань со стула, разбей монитор
открой свои окна для света
встань со стула, выйди во двор
забудь лабиринты Инета

электронная вечность под шорох винтов,
мы заблудшие дети Инета
гигабайты цветных электрических снов
объясните, зачем нам все это