Взрывы в Волгограде

Бобыкин Владимир
Печалью сердце вновь омрачено,
И взор скользит блуждая до иконы.
Как много душ людских загублено:
Уж двадцать лет всё раздаются стоны.
От взрывов, сотрясающих страну,
Спасенья нет народу и защиты,
А самодержец, развязав войну,
За крепость спрятался и легионы свиты.
Война с народом, гибнет стар и млад,
И жертвы смерть уносит без разбора,
Всех забирая от небесных врат,
Но кто освободит нас от террора?

30 декабря 2013 года

Постскриптум
Мы вспомним всё: вокзал, троллебус,
И покорёженный металл,
Что взрыв шахидки разметал
Устлав в крови десятки трупов
От бомбы адской из шурупов.
Многострадальный Волгоград,
Народ российский стар и млад,
Главу склоняет, боль утраты,
От бомб погибших и гранаты,
Воспринимая, как свою,
Я песнь печальную пою....
Доколь насилье будет литься
Переполнять нас через край,
Пора ему остановиться,
Пора пресечь давно раздрай.
Уж двадцать лет война грохочет,
И гибнет бедный мой народ,
Другой он жизни, мирной хочет:
Водить весёлый хоровод,
Работать дружно, созидая
Сады, заводы, города,
Дорогой даль соединяя,
И миллионные стада
Пасти на травушках-муравах
В лугах зелёных, а в дубравах
Чтоб пели трели соловьи,
Журчали звонкие ручьи.
Детей звенели голоса,
Играла радугой роса.