Мой Комсомольск-на-Амуре

Григорий Шокк
Я хотел бы посмотреть на Париж
И по улицам Нью-Йорка пройтись
Погонять голубей с пражских крыш
Вместе с питерским мостом развестись

Я хотел бы просто мир посмотреть
Окунуться в чей-то жизни поток
Но коль мне суждено постареть
Я вернулся бы в родной городок

Прогуляться по брусчатке аллей
И у Камня на Амур поглазеть
И сказать себе «ты не жалей»
И конечно же совсем не жалеть

Что свела судьба мать и отца
А мне жизнь подарили они
Я ее  проживу до конца
Там где я научился любви

Комсомольск не Мадрид, не Москва
Но для сердца он больше мил
Город тот, где мои друзья
Дворик  тот, где я детство прожил

И не страшно, что мудрости век
пролетел эти улочки вскользь
Продолжает по времени бег
Гавань Юности, мой Комсомольск