Памяти любимого учителя. Lore-Ley

Анисимова Галина Сергеевна
 
            
Степной завьюженный посёлок,
        засыпал снег дорогу в школу,
 урок немецкого, мы учим "Лорелею"*, –
    картины детства, как цветок, в душе лелею.

 Прошли года, про Лорелею сказ
               я на развале встретила случайно
 и вспомнила учителя рассказ,
                волнующий своею тайной.

 Прошедший Бухенвальда АД,
     все пытки, голод, униженье,
 рассказывал нам про закат
       и Рейна дивное движенье,
 про волны кос, про гребень золотой
  и песнь чарующую девы  молодой.
 
 


 *стихотворение Генриха Гейне