О сказке про репку

Александр Сосиновский
                Навеяно:  www.stihi.ru/2011/05/09/389
               

Василий Марценюк
5.1 Вопрос на засыпку

Рассказал я сказку внучке
Как дед репку посадил,
И вопрос от почемучки
В тот же миг и получил:
-Почему,-спросила внучка,-
В этой сказке всё не так,
Имя только есть у Жучки,
Остальных зовут -Никак?
Я бы взрослому ответил
А вот как ответить детям?
 

               

Ну, скажите, как же так:
Все живЫ - а их в "Никак"!
Кошке с мышкой имя дать, -
Вот уж будет благодать! -
Ведь у дедки, бабки, внучки,
Имя есть, как и у Жучки,
Им бы только указать,
Чтобы паспорт показать,
Вот у Репки боль одна, -
Безымянная она.........
В этой сказке без упрека
Ум ласкают два намека:
Полноценная семья, -
Если в ней живет семь "Я" !
Ну а вот - намек второй:
Коль расти, так уж горой!!!

                30.12.2013г.